Заточка цепи бензопилы на станке.

4502.png

Чтобы бензопила эффективно работала, в первую очередь нужно контролировать, хорошо ли заточена цепь. Если один из самых важных элементов затупится, инструмент, можно сказать, станет ненужным. Ведь только отлично заточенный агрегат поможет справиться с заготовкой дров, с ремонтом дома или забора и, конечно, обрезкой деревьев в саду.

Безусловно, проще всего обратиться с этим вопросом к специалистам, которые не только на «отлично» справятся с заточкой, но и точно отрегулируют углы.

Самостоятельно определить, что цепь нуждается в заточке, помогут некоторые признаки, выявляющие во время эксплуатации устройства:
  • цепь во время работы провиснет и вытянется;
  • процесс распила в несколько раз замедлится;
  • опилки изменят свой вид, к примеру, станут мельче и острее.
Если же пила начнет застревать в образовавшемся распиле, то потребуется не только заточить цепь, но и отрегулировать углы. Чем быстрее будет заточен важный элемент агрегата, тем меньше потребуется стачивать материала. Поэтому ремонтные мероприятия не следует откладывать на длительный срок.

В магазинах СтройлоН вы можете воспользоваться услугой, "Заточка пильных цепей", либо приобрести заточной станок для самостоятельной заточки своих цепей.