Наверх

Полезные сюжеты

  • ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ
  • Универсальная инструкция по установке ванн Cersanit на раму
  • Водная техника
Все материалы

Обзор новинок триммерной лески Husqvarna

13.05.2021

leska-Husqvarna-01-2021-1.jpg

Привычная круглая леска, окрашена однородно в соответствии с диаметром. В обновлённом ассортименте лески Husqvarna Opti Round — самая разнообразная. Здесь больше всего вариантов доступных диаметров (всего их семь), от 1,5 до 4 мм.

Упакована леска в блистеры — в них поме­щается от 10 до 130 м, и в катушки — от 80 до 637 м.

Леска изготовлена из полиамида РА6. По данным производителя, имеет средние характеристики износостойкости (средние по сравнению с другими лесками Husqvarna, а не «средние по рынку»). Предназначена в первую очередь для частных пользователей.

С учётом разнообразия диаметров и фасовки леска подойдёт для самого широкого круга пользователей — и любителей, и профессионалов.

HUSQVARNA OPTI PENTA

leska-Husqvarna-01-2021-2.jpg

Форма профиля — пятиугольник (на что указывает название Penta). Некоторые ошибочно называют этот профиль «звездой», однако у «звезды» форма другая, с более явно выраженными лучами, как у пентаграммы. И ресурс «звезды» минимальный на фоне кордов другой конфигурации. Слишком сложная форма при ограниченных внешних размерах приводит к сокращению площади сечения, а в итоге — к снижению ресурса. У Penta именно пятиугольник, его площадь сечения больше, чем у звезды, а «лучи» хотя и не настолько развитые, но тоже острые, благодаря чему эффективность у такой лески намного выше, чем у круга. Ещё раз подчеркнём — без сокращения ресурса, чем страдает «звезда».

Opti Penta ещё и изготовлена из другого материала — смеси полиамидов РА6 и РА66, а не из чистого РА6, как Opti Round. «Шестьдесят шестой» более устойчив к климатическим и химическим воздействиям, плотнее, что обеспечивает изделиям из него более высокие твёрдость и прочность, а также упругость. И ещё он менее гигроскопичен.

Диаметр Opti Penta начинается от 2,4 мм, эта леска требует довольно высокой мощности привода, чтобы раскрыть свои лучшие каче­ства.

HUSQVARNA OPTI QUADRA

leska-Husqvarna-01-2021-3.jpg

Тот же материал, что и у Opti Penta, — полиамиды РА6 и РА66 со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Отличается формой — квадрат, а значит, максимально износостойка (у квадратной лески наибольшая площадь поперечного сечения в заявленном размере, причём разница существенная, например в сравнении с круглой — на 30%).

От «Пенты» отличается тем, что в ассортименте нет лески 4 мм — полагаем, её просто сочли избыточной при такой форме. Поставляется в блистерах по 48–70 м и катушках по 170–528 м. Предназначена уже для профессионального применения. Основываясь на опыте наших тестов, берёмся утверждать, что Opti Quadra должна быть максимально эффективна при работе по жёсткой траве и при этом служить очень долго.

HUSQVARNA WHISPER TWIST

leska-Husqvarna-01-2021-4.jpg

Так называемая кручёная леска. Визуально она и впрямь похожа на переплетённый канат. Выпускается в диаметрах от 1,5 до 3,0 мм, изготавливается из смеси полиами­дов РА6 и РА66 с улучшающими характеристики пластика добавками, состав которых Husqvarna не раскрывает. Сложный профиль позволяет снизить уровень шума и потребле­ние энергии, из чего можно сделать вывод, что эта леска оптимальна для электрических и аккумуляторных триммеров и кос. Их ведь и покупают нередко именно по причине более низкого уровня шума («чтобы не ругаться с соседями»), и леска, дополнительно снижающая этот шум и позволяющая сделать больший объём работы на одном заряде аккумулятора, конечно же, хорошо вписывается в эту концепцию.

HUSQVARNA CORE CUT

leska-Husqvarna-01-2021-5.jpg

В отличие от остальных, это двухкомпонентная леска с армирующим «стержнем» внутри. И состав пластика здесь тоже сложный, к РА6 и РА66 добавлены улучшающие компоненты. Что-то там явно есть, потому что эту леску мы успели попробовать в работе и отметили одну заметную с первого взгляда особенность. Она похожа не на леску, а скорее на верёвку — не пружинит, если достать из блистера, а обмякает. Но при этом косит, и очень эффективно, даже грубую траву. И изнашивается, кстати, тоже очень медленно.

Husqvarna позиционирует эту леску как профессиональную, но продаётся она и в маленьких блистерах по 10–15 м — оптимальная «дозировка» для частников, выкаши­вающих только свой участок. Для профессионалов есть большие блистеры по 56 и 130 м, а также катушки по 70 и 240 м лески. Выпускается Core Cut в диаметрах от 2,0 до 4,0 мм.

Работа травокосилкой на склонах, окашивание препятствий травокосилкой.




Вернуться к списку новостей
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));